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Blog: En route pour une croisière aux Grenadines

En route pour Sainte Lucie

Sainte Lucie
Croisière catamaran Grenadines - Castries
par Julie Rul

Départ de Martinique

En avant toute... départ de Martinique pour une croisière dans les Grenadines...
C'est des Anses d'Arlet que notre skipper hisse les voiles, direction sainte Lucie pour 4heures de navigation.

Préparer le départ

Le bateau doit être rangé, pour éviter que des objets voltiges en cas de mer formée.
Durant la navigation il faudra rester calme et prudent, passer par-dessus bord est dangereux en pleine mer!
Jeff est un skipper plus que confirmé, cela fait plus de vingt ans qu'il vit sur son bateau et d'avantage qu'il navigue et ça se sent, sa carrure d'athlète et son bronzage en dise long sur expérience!

c'est parti

La voile haute, le bateau commence à glisser pour atteindre une certaine vitesse qui nous éloigne des cotes.
La mer nous berce et le vent caresse, cette sensation est unique !

En vue de Sainte Lucie

Après trois heures de mer nous commençons à apercevoir Sainte Lucie.
C est a Rodney Bay que nous irons accoster, c est ici que se concentre la majeure partie des hôtels de l'ile.
L'endroit est très touristique, on y trouve de nombreux bars et restaurants!
Après avoir fait la clearance et s'être acquitté des formalités de douanes une petite douche d'eau douce est un vrai bonheur.
La mer laisse un embrun de sel qui tire la peau.

Ravitaillement au marché de Castries

Notre première sortie pour le ravitaillement du bateau sera Le marche de Castries !
Nous prendrons un taxi local pour y arriver !

Arrivée au marché

Habillé par des étales aux couleurs multiples, l'alimentaire et l'artisanat se mélange et offre un patchwork influence caribéennes!
Fruits exotiques, avocat, épices, coco, sauces étonnantes et détonantes à base de mangue et de piment, inspiration locale et fabriqué maison.
Cuisine Caraïbes
Croisière Grenadines - Cuisine Caraïbes

Découverte de la vie locale

L'artisanat quand a lui est caractérisé par des objets fabriqués en feuille de cocotier, des sculptures en bois, des colliers et bracelets conçus par les locaux, des kits à épices pour la cuisine ou la macération du rhum.

Tamarin Balls

Pour les grands enfants, ceux qui ont oubliés de grandir, une croisière dans les Grenadines ne peut être réussie qu'en goûtant les Tamarin Balls!
Les Tamarin Balls c'est un peut le crocodile Haribo ou la bouteille coca qui pique!

Us et coutumes

Les mamas de Sainte Lucie derrière leurs étales sont attentives et réactives aux demandes des clients, c'est en anglais quelles s'adressent à vous avec un accent "So Caraïbes".
Ici et surtout quand on est touriste fraîchement débarqués on demande le prix avant pour éviter les inflations Caribéennes (inflation du prix moyen a la tête du client).

Cuisine locale

Une fois les achats terminés nous clôturerons l'épisode en beauté par une pause déjeuné !
Nous irons nous régaler chez Suzy qui a concoctée des plats faits avec amour!
Légumes fraîchement coupés, ragoût de viandes épicés, gratin de macaroni aux fromages, banane plantain, igname et patate douce!
Une énorme assiette pour quelques dollars US accompagné d'un jus de tamarin !

Fin prêt pour les Grenadines

Suffisamment d'énergie pour regagner le voilier !
Jack Sparow n'a qu'à bien se tenir, nous sommes prêt à poursuivre l'aventure !

Jean-Francois Clavel - Capitainerie Marina Pointe du Bout - 97229 Les Trois Ilets - Martinique FWI
Tel (FR): 06 96 26 77 62 - Tel (MQ): +596 696 26 77 62

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